アワビの食感☆ 黒あわび茸のお刺身 わさび醤油で♪ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

黒アワビ茸のお刺身

黒あわび茸というキノコを初めて食べましたウインク

 

あわびの食感ということで、まずはさっと茹でて

わさび醤油でいただきましたドキドキ

 

食感はエリンギとマッシュルームの中間という感じで、

シコっとして歯切れがよくて美味しいですチューハート

 

ちなみに、この後、残りをオリーブオイルで炒めて食べてみました。

油との相性、とてもいいですねグッド!ラブラブ

炒め物もすごく美味しいです音譜

 

実はこれ、青果日和さまの青果BOX左差しが届き、その中に入っていたものです。

青果日和は宅配でこだわりの野菜やきのこ、フルーツの詰め合わせを届けてくれるので、コロナ禍の今、超おすすめのサービスですよ音譜

 

黒あわび茸はこれです下差し

 

裏返してみると、こんな感じ↓

 

作り方

黒あわび茸を縦4つに切り、さっと茹でます。

20秒くらいかな。

 

取り出して水気を切って盛りつけたら、わさび醤油を添えて

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

黒あわび茸 4個

わさび醤油 適量