食物繊維たっぷり♪ ささみとおからのチーズナゲット | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ささみとおからのチーズナゲット

 

鶏のささみとおからパウダーと粉チーズを混ぜて

少しの油で焼いたナゲットですドキドキ

 

おからパウダーには食物繊維がたっぷり入っているのでヘルシーですチューチョキ

粉チーズの塩気が美味しいラブラブラブ

 

作り方

鶏ささみは筋を取り、包丁でたたきます。

塩、きび砂糖、小さじ2の水を入れてよくもみ、10分以上置きます。

 

おからパウダーと水(Aの材料)を入れて混ぜたら、

肉とあわせ、マヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。

 

スプーンなどで適当に成形したら、

油をしいたフライパンに入れ、弱火で焼きます。

 

両面にほどよい焼きめがついたらできあがりルンルン

 

<3人分>

鶏ささみ 4本

塩、きび砂糖 各少々

水 小さじ2

Aおからパウダー 大さじ3

A水 大さじ5

マヨネーズ 小さじ1.5

粉チーズ 大さじ1

あらびきブラックペッパー 適量

米油 小さじ2