ささみとおからのチーズナゲット
鶏のささみとおからパウダーと粉チーズを混ぜて
少しの油で焼いたナゲットです
おからパウダーには食物繊維がたっぷり入っているのでヘルシーです
粉チーズの塩気が美味しい
作り方
鶏ささみは筋を取り、包丁でたたきます。
塩、きび砂糖、小さじ2の水を入れてよくもみ、10分以上置きます。
おからパウダーと水(Aの材料)を入れて混ぜたら、
肉とあわせ、マヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
スプーンなどで適当に成形したら、
油をしいたフライパンに入れ、弱火で焼きます。
両面にほどよい焼きめがついたらできあがり
<3人分>
鶏ささみ 4本
塩、きび砂糖 各少々
水 小さじ2
Aおからパウダー 大さじ3
A水 大さじ5
マヨネーズ 小さじ1.5
粉チーズ 大さじ1
あらびきブラックペッパー 適量
米油 小さじ2