鶏ささみのチーズせんべい
ささみを薄くのばし、片面にチーズをはりつけて焼いたチーズせんべいです
前に作った鶏むねでチーズせんべいをアレンジしました
塩は特に使わず、チーズの塩分だけ。
それに今回はスパイスを2種類使いました。
パプリカパウダーとブラックペパーです
やっぱり鶏のチーズせんべいはまちがいない美味しさです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
今月のテーマは
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です
たくさんいただいたスパイスの中、使ったのはGABANシリーズのあらびきブラックペパーとパプリカ<パウダー>です。
作り方
ささみは筋のところを半分に切って、筋も取り除きます。
ラップではさんで、上からトントンとたたいて薄く広げます。
そこにGABANあらびきブラックペパーとパプリカ<パウダー>を振ります。
片面だけでOK。
それをフライパンに並べ、焼きます。
6割方火が通ったら、上にチーズをのせて、ひっくり返して焼きます。
チーズははみ出ても後でいくらでも調整できるので無問題。
弱~中火でチーズがパリパリになるまで焼きます。
しばらくはとろとろですが、焼けて固まってきます。
できあがり
<2人分>
鶏ささみ 2本
シュレッドチーズ 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANパプリカ<パウダー> 10振り