フライパンでおつまみ☆ 鶏ささみのチーズせんべい | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏ささみのチーズせんべい

ささみを薄くのばし、片面にチーズをはりつけて焼いたチーズせんべいですドキドキ

 

前に作った鶏むねでチーズせんべいをアレンジしました音譜

鶏むねでチーズせんべい左差し

 

塩は特に使わず、チーズの塩分だけ。

それに今回はスパイスを2種類使いました。

パプリカパウダーとブラックペパーですキラキラ

やっぱり鶏のチーズせんべいはまちがいない美味しさですラブハートチョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

今月のテーマは

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>ですビックリマーク

たくさんいただいたスパイスの中、使ったのはGABANシリーズのあらびきブラックペパーとパプリカ<パウダー>です。

 

作り方

ささみは筋のところを半分に切って、筋も取り除きます。

ラップではさんで、上からトントンとたたいて薄く広げます。

 

そこにGABANあらびきブラックペパーとパプリカ<パウダー>を振ります。

片面だけでOK。

 

それをフライパンに並べ、焼きます。

 

6割方火が通ったら、上にチーズをのせて、ひっくり返して焼きます。

チーズははみ出ても後でいくらでも調整できるので無問題。

 

弱~中火でチーズがパリパリになるまで焼きます。

しばらくはとろとろですが、焼けて固まってきます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鶏ささみ 2本

シュレッドチーズ 適量

GABANあらびきブラックペパー 適量

GABANパプリカ<パウダー> 10振り