鶏むね肉でチーズせんべい
鶏むね肉を薄く切り、
片面には黒胡椒、片面にチーズをのせて焼いたチーズ鶏せんべいです
塩気のあるチーズが香ばしくパリッと焼けて張り付くので
塩などの他の調味料は要りません
片面に振った黒胡椒もきいてます
お酒のおつまみにもピッタリですよ
作り方
鶏むね肉をなるべく薄くそぎ切りにします。
片面に黒胡椒をたっぷり目に振り、
油をしかないフライパンに、黒胡椒を振った面を下にしてフライパンに入れて焼きます。
その上にとろけるチーズをのせて、肉が6割以上火が通るまで焼きます。
それから裏返してさらに弱~中火で焼きます。
とろけるチーズがとけて水っぽくなりますが、そのまま焼き続けると
水気が飛んできます。
チーズがパリッとなったらできあがり
<2人分>
鶏むね肉 1枚
とろけるチーズ 適量
黒胡椒 適量