材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むね肉でチーズせんべい

 

鶏むね肉を薄く切り、

片面には黒胡椒、片面にチーズをのせて焼いたチーズ鶏せんべいですハート

 

塩気のあるチーズが香ばしくパリッと焼けて張り付くので

塩などの他の調味料は要りませんOK

 

片面に振った黒胡椒もきいてますやったーはーと

 

お酒のおつまみにもピッタリですよきゃ赤ワイン白ワイン♡

 

作り方

鶏むね肉をなるべく薄くそぎ切りにします。

片面に黒胡椒をたっぷり目に振り、

油をしかないフライパンに、黒胡椒を振った面を下にしてフライパンに入れて焼きます。

 

その上にとろけるチーズをのせて、肉が6割以上火が通るまで焼きます。

 

それから裏返してさらに弱~中火で焼きます。

とろけるチーズがとけて水っぽくなりますが、そのまま焼き続けると

水気が飛んできます。

 

チーズがパリッとなったらできあがり音符

<2人分>

鶏むね肉 1枚

とろけるチーズ 適量

黒胡椒 適量