キャベツいわし缶のサラダ
千切りキャベツにいわしの塩焼き缶を混ぜたサラダです
味つけは、少しの塩胡椒と粒マスタードとマヨネーズ
これだけでお箸が止まらぬ美味しさに仕上がります
今回はいわしの塩焼き缶を使いましたが、
他の魚の缶詰でも美味しいと思います
マヨネーズのコクに粒マスタードがきいてます
作り方
キャベツを千切りにしたら、少しの塩胡椒を振り、
全体をもむようにまぜます。
そこに適当にほぐしたいわし缶を入れ、
粒マスタードとマヨネーズを加えて、全体を混ぜたらできあがり
<3~4人分>
キャベツ 250g
イワシの塩焼き缶 75g
塩胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1