りんごのベーコン巻き焼き
りんごとベーコンの組み合わせ、美味しいですよね
じゃがいもとりんごとベーコンのガレットこれもお気に入りレシピです
今回はもっとシンプルにしてみました。
使った材料は3つ。
りんご、ベーコン、シナモンパウダーです。
ベーコンに塩気があるので、塩は要らないし、脂もたっぷりなので油はしきません。
シナモンはりんごにもベーコンにも合うんですよね。
自家製ベーコンをつくるとき、私はシナモンも使ったりします。
シナモンのほのかな香りがとっても豊かにしてくれます
ベーコンは香ばしく焼け、りんごにもほどよく火が通って、
塩気と甘みもバランスが絶妙
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
今月のテーマは
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です
たくさんのスパイスをいただいた中、使ったのは、GABANシナモン<パウダー>です。
作り方
りんごは皮つきのまま半分に切り、芯を取ったら8等分に切ります。
薄切りベーコンを半分の長さに切り、GABANシナモン<パウダー>を振ります。
ベーコンでりんごを巻いたら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
これを焼きます。焼き具合はお好みで。
ひっくり返して、もう片面を焼いたらできあがり
<2人分>
りんご 1/2個
薄切りベーコン 4枚(90g)
GABANシナモン<パウダー> 適量