スパイスでもっと美味しく♪ ほうれん草とサラダチキンの粒マスチーズ和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほうれん草とサラダチキンの粒マス和え

 

ほうれん草とサラダチキンを粒マスタードとスパイスで味付けして和えましたドキドキ

マヨネーズではなく、粉チーズとオリーブオイルを使いました。

さっぱりしているのにコクがあり、とっても美味しくできました~チューハート

副菜としてもいいですが、お酒のあてにもバッチリシャンパン赤ワインビールラブラブ

 

サラダチキンはコンテストの賞品でいただいた缶詰タイプのものを使いました。

食品添加物不使用なのがうれしいウインクチョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

今月のテーマはスパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つレシピ編>ですビックリマーク

 

たくさんいただいたスパイスの中から使ったのは、GABANシリーズのあらびきブラックペパーとコリアンダー<パウダー>です。

 

作り方

 

ほうれん草は茹でてから水気をしぼり、3cmくらいに切ります。

そこにほぐしたサラダチキン、粉チーズ、粒マスタード、GABANシリーズのあらびきブラックペパーとコリアンダー<パウダー>、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ほうれん草 1袋

サラダチキン(缶)   70g

粒マスタード 小さじ1

粉チーズ 小さじ1

GABANあらびきブラックペパー 適量

GABANコリアンダー<パウダー> 2振り

オリーブオイル 小さじ2