ほうれん草とサラダチキンの粒マス和え
ほうれん草とサラダチキンを粒マスタードとスパイスで味付けして和えました
マヨネーズではなく、粉チーズとオリーブオイルを使いました。
さっぱりしているのにコクがあり、とっても美味しくできました~
副菜としてもいいですが、お酒のあてにもバッチリ
サラダチキンはコンテストの賞品でいただいた缶詰タイプのものを使いました。
食品添加物不使用なのがうれしい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
今月のテーマはスパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つレシピ編>です
たくさんいただいたスパイスの中から使ったのは、GABANシリーズのあらびきブラックペパーとコリアンダー<パウダー>です。
作り方
ほうれん草は茹でてから水気をしぼり、3cmくらいに切ります。
そこにほぐしたサラダチキン、粉チーズ、粒マスタード、GABANシリーズのあらびきブラックペパーとコリアンダー<パウダー>、オリーブオイルを入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
ほうれん草 1袋
サラダチキン(缶) 70g
粒マスタード 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANコリアンダー<パウダー> 2振り
オリーブオイル 小さじ2