オイ塩でうまみたっぷり♪ 鶏団子とキャベツと春雨のスープ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏団子とキャベツと春雨のスープ

 

作って冷凍保存してあった鶏団子の肉種を使ってスープを作りましたドキドキ

 

キャベツと人参と春雨を入れて、朝食にもピッタリのスープですチューハート

 

味つけはオイスターソースと塩だけ。

スパイスはGABANシリーズのあらびきブラックペパーとバジル。

 

しみじみ美味しいラブラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんにスパイスをいただきました。

その中から使ったのは、GABANシリーズのあらびきブラックペパーとバジル

これでぐっと風味が豊かになりますグッド!

人参がニガテ~という人にも、バジルとブラックペパーのアクセントで食べやすくなります。

 

今月のテーマは

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>ですビックリマーク

 

 

作り方

鍋に水、薄切り人参、キャベツの芯を入れて沸かし、沸いたら、鶏肉団子の種を入れて煮ます。

 

さらにざく切りキャベツ、春雨、顆粒鶏ガラスープを入れて煮ます。

 

オイスターソースと塩を入れて味付けします。

 

最後にあらびきブラックペパーとバジルを入れます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鶏肉団子の種  100g

キャベツ 2枚

人参 1/3本

春雨(平はるさめ) 40g

顆粒鶏ガラスープ 大さじ1弱

水 800ml

オイスターソース 小さじ1

塩 少々

GABANあらびきブラックペパー 5振り

GABANバジル 6振り