鶏団子とキャベツと春雨のスープ
作って冷凍保存してあった鶏団子の肉種を使ってスープを作りました
キャベツと人参と春雨を入れて、朝食にもピッタリのスープです
味つけはオイスターソースと塩だけ。
スパイスはGABANシリーズのあらびきブラックペパーとバジル。
しみじみ美味しい
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんにスパイスをいただきました。
その中から使ったのは、GABANシリーズのあらびきブラックペパーとバジル。
これでぐっと風味が豊かになります
人参がニガテ~という人にも、バジルとブラックペパーのアクセントで食べやすくなります。
今月のテーマは
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です
作り方
鍋に水、薄切り人参、キャベツの芯を入れて沸かし、沸いたら、鶏肉団子の種を入れて煮ます。
さらにざく切りキャベツ、春雨、顆粒鶏ガラスープを入れて煮ます。
オイスターソースと塩を入れて味付けします。
最後にあらびきブラックペパーとバジルを入れます。
できあがり
<2人分>
鶏肉団子の種 100g
キャベツ 2枚
人参 1/3本
春雨(平はるさめ) 40g
顆粒鶏ガラスープ 大さじ1弱
水 800ml
オイスターソース 小さじ1
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 5振り
GABANバジル 6振り