豆苗とベーコンのたまご炒め
豆苗とベーコンとたまごの炒めものです
味つけはとてもシンプルなのですが、とても美味しかった~
豆苗は炒めすぎないのが好みなので、火を通しすぎないようにしました。
が、そこは好みで
すぐにできるので、忙しい朝に作るのにもピッタリ
お酒のおつまみにもピッタリ
作り方
ベーコンを細かめに切り、油をしかないフライパンに入れて焼きます。
たまごにマヨネーズを入れて溶きます。
フライパンのベーコンを端によせ、オリーブオイルをしき、たまご液を入れて
混ぜながら半熟たまごを作ります。
半熟にならないうちに2cmくらいに切った豆苗を入れて炒め合わせます。
塩とブラックペッパーで味付けしてできあがり
<2人分>
豆苗 1パック
薄切りベーコン 2枚 45g
たまご 1個
マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1.5
塩、ブラックペッパー 各少々