シャキシャキうまっ♪ 豆苗とベーコンのたまご炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆苗とベーコンのたまご炒め

 

豆苗とベーコンとたまごの炒めものですドキドキ

 

味つけはとてもシンプルなのですが、とても美味しかった~チューハート

豆苗は炒めすぎないのが好みなので、火を通しすぎないようにしました。

が、そこは好みで照れ

 

すぐにできるので、忙しい朝に作るのにもピッタリチョキ

お酒のおつまみにもピッタリウインクビールシャンパン

 

作り方

ベーコンを細かめに切り、油をしかないフライパンに入れて焼きます。

 

たまごにマヨネーズを入れて溶きます。

 

フライパンのベーコンを端によせ、オリーブオイルをしき、たまご液を入れて

混ぜながら半熟たまごを作ります。

 

半熟にならないうちに2cmくらいに切った豆苗を入れて炒め合わせます。

 

塩とブラックペッパーで味付けしてできあがりルンルン

 

<2人分>

豆苗 1パック

薄切りベーコン 2枚 45g

たまご 1個

マヨネーズ 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1.5

塩、ブラックペッパー 各少々