スピードおつまみ☆ スナップえんどうとちくわのペッパーチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スナップえんどうとちくわのペッパーチーズ炒め

 

スナップえんどうとちくわをあらびきブラックペパーと粉チーズで炒めましたドキドキ

 

炒めるとき、動かさずに焼くと、

甘みが出るし、焼きめがついて美味しいですチューラブラブ

 

ささっとできるので、今すぐ飲みたい爆  笑ビールラブラブというときにピッタリですグッド!

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中です。

今月のテーマは<味覚が育つレシピ編>です。

使ったスパイスはGABANあらびきブラックペパーです。

 

作り方

スナップえんどうはヘタと筋を取り、

オリーブオイルをしいたフライパンに入れて焼きます。

動かさずに焼きめがつくまで焼いたら、ひっくり返します。

ここで、軽く塩を振ります。

 

さらに斜め切りのちくわを入れて、しばらくそのまま焼きます。

軽く焼きめがついたら、混ぜながら炒めます。

 

GABANあらびきブラックペパーと粉チーズを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

スナップえんどう 16本

ちくわ 3本

塩 少々

粉チーズ 適量

GABANあらびきブラックペパー 少々

オリーブオイル 小さじ2