スナップえんどうとちくわのペッパーチーズ炒め
スナップえんどうとちくわをあらびきブラックペパーと粉チーズで炒めました
炒めるとき、動かさずに焼くと、
甘みが出るし、焼きめがついて美味しいです
ささっとできるので、今すぐ飲みたいというときにピッタリです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中です。
今月のテーマは<味覚が育つレシピ編>です。
使ったスパイスはGABANあらびきブラックペパーです。
作り方
スナップえんどうはヘタと筋を取り、
オリーブオイルをしいたフライパンに入れて焼きます。
動かさずに焼きめがつくまで焼いたら、ひっくり返します。
ここで、軽く塩を振ります。
さらに斜め切りのちくわを入れて、しばらくそのまま焼きます。
軽く焼きめがついたら、混ぜながら炒めます。
GABANあらびきブラックペパーと粉チーズを振ります。
できあがり
<2人分>
スナップえんどう 16本
ちくわ 3本
塩 少々
粉チーズ 適量
GABANあらびきブラックペパー 少々
オリーブオイル 小さじ2