牡蠣だし醤油でたまご焼き
牡蠣だし醤油をいれたたまご焼きです
これがめちゃウマでビックリしました
いや~~美味しいっ
料亭で出てきそうな仕上がりになりましたよ
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
こちらのヒガシマル 牡蠣だし醤油をいただきました
これは普通の醤油に比べて塩分を25%カットしているのだそうです。
白い小皿に出してみたら、色は薄く、出汁のうま味がスゴイ
牡蠣エキスに鰹と昆布の出汁を合わせているのだそうです。
いや~~これは、めっちゃ気に入りました
無くなったら買いに行こうと思います
作り方
たまご、牡蠣だし醤油、みりんを入れて混ぜます。
油をしいたたまご焼き器におたま1杯のたまご液を入れて焼き、
片側に寄せたら、また油を敷き、おたま1杯分を入れて焼き、
また油を敷いて、残りのたまご液を入れて焼きます。
3回に分けて焼きました。
切りわけたらできあがり
<3人分>
たまご 3個
ヒガシマル 牡蠣だし醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
米油 適量