焼きパプリカの柚子胡椒だしびたし
焼いたパプリカを、柚子胡椒入りの白だしに浸けた簡単副菜です
柚子胡椒と白だしの塩気で、パプリカの甘さが際立ちます
絶妙なバランスでうま~~
作り方
パプリカはヘタと種をのぞき、一口大に切ります。
オリーブオイルをしいたフライパンに入れて、両面を焼きます。
白だし、柚子胡椒、水を混ぜます。
タッパーに入れたパプリカにかけてさっと混ぜ、10分以上置きます。
できあがり
<2人分>
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ドライパセリ 適量
☆合わせだれ
白だし 小さじ2
水 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/4