甘さが引き立ちます☆ 焼きパプリカの柚子胡椒だしびたし | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焼きパプリカの柚子胡椒だしびたし

 

焼いたパプリカを、柚子胡椒入りの白だしに浸けた簡単副菜ですドキドキ

 

柚子胡椒と白だしの塩気で、パプリカの甘さが際立ちますチューハート

絶妙なバランスでうま~~ラブ音譜

 

作り方

パプリカはヘタと種をのぞき、一口大に切ります。

オリーブオイルをしいたフライパンに入れて、両面を焼きます。

 

白だし、柚子胡椒、水を混ぜます。

 

タッパーに入れたパプリカにかけてさっと混ぜ、10分以上置きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

赤パプリカ 1/2個

黄パプリカ 1/2個

オリーブオイル 大さじ1

ドライパセリ 適量

 

☆合わせだれ

白だし 小さじ2

水 小さじ2

柚子胡椒 小さじ1/4