ほうれん草とコーンのペッパーナムル
ほうれん草とスイートコーンのナムルです
ほうれん草はまとめて茹でて保存しておくと、忙しい朝でもすぐに使えます。
ほうれん草は鉄っぽさが苦手という人もいますが、
コーンと合わせ、スパイスを加えることで、食べやすくしました
スイートコーンが甘いので、あらびきブラックペパーでピリリとしたアクセントをプラス
にんにくやペッパーで風味やアクセントを入れることで、塩気をおさえます。
少しの醤油と、少しの顆粒鶏ガラスープを入れました。
顆粒鶏ガラスープは美味しいし、重宝するし、とても便利なんだけど
できればあまり頼りたくはないというのが本音。
一度にあまり大量には使わないように意識しています
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
今月のテーマは
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です
今回使ったのは、あらびきブラックペパーです。
作り方
ほうれん草はあらかじめ茹でて3cmに切ってあるものを使いました。
ほうれん草にコーン、塩、あらびきブラックペパー、おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜます。
よく混ざったら、追いブラックペッパーをしてできあがり
<2人分>
ほうれん草(茹でたもの) 100g
スイートコーン 35g
おろしにんにく 小さじ1/4
醤油 小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
あらびきブラックペパー 適量
ごま油 小さじ1.5