バナナとおからパウダーで月餅風
食物繊維たっぷりのヘルシーおやつです
前に作って、すっかりお気に入りになったコレの成形バージョンです。
ナチュラルな甘さだけなので、甘いの苦手な私でもOK
バナナだけの甘さでもいいですが、甘さは控えめなので
甘味料を加えるなどして調節するといいです
作り方
バナナは皮をむいてラップをして冷凍しておきます。
それを2本分、600Wレンジで2分加熱して、とろとろにします。
ボウルにバナナ、おからパウダー、豆乳、シナモンパウダー、甘味料(お好みで)を入れ、フォークでバナナをつぶしながら混ぜます。
それを4等分にして、丸く成形し、
魚焼きグリルで9分ほど焼いたらできあがり
<2人分> 4個
バナナ 2本
おからパウダー 大さじ4
豆乳 大さじ2
シナモンパウダー 3振り
甘味料 お好みで適量