簡単ヘルシーおやつ☆ バナナとおからパウダーで月餅風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

バナナとおからパウダーで月餅風

食物繊維たっぷりのヘルシーおやつですドキドキ

 

前に作って、すっかりお気に入りになったコレ下差しの成形バージョンです。

バナナとおからパウダーでスコップ月餅風

 

ナチュラルな甘さだけなので、甘いの苦手な私でもOKチョキ

 

バナナだけの甘さでもいいですが、甘さは控えめなので

甘味料を加えるなどして調節するといいですチューハート

 

作り方

バナナは皮をむいてラップをして冷凍しておきます。

それを2本分、600Wレンジで2分加熱して、とろとろにします。

 

ボウルにバナナ、おからパウダー、豆乳、シナモンパウダー、甘味料(お好みで)を入れ、フォークでバナナをつぶしながら混ぜます。

 

それを4等分にして、丸く成形し、

魚焼きグリルで9分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分> 4個

バナナ 2本

おからパウダー 大さじ4

豆乳 大さじ2

シナモンパウダー 3振り

甘味料 お好みで適量

 

ベル毎日食べよう!おからパウダーレシピコンテストで、みんなのきょうの料理賞を受賞しました。2020.11