シンプル・簡単・美味しい♪ 水菜とたまごの梅スープ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜とたまごの梅スープ

 

鍋に材料を入れて煮たら、溶きたまごを入れるだけでできる

超簡単シンプルスープですドキドキ

 

顆粒鶏ガラスープにたたいた梅干しを入れただけなのですが

これが美味しくて感動しましたラブハート

塩とか醤油とかも使っていませんチョキ

塩味は梅干しだけなのですが、奥深いチューラブラブ

 

二日酔いの朝のスープにもいいかも爆  笑

 

作り方

鍋に3cmに切った水菜、水、顆粒鶏ガラスープ、たたいた梅干し、ブラックペッパーを入れて煮立たせます。

 

沸騰したら、そこに溶きたまごを入れます。

 

溶きたまごは、菜箸などにそわせて細くして回し入れます。

すぐに火を止めます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

水菜 2~3株

梅干し 2個

たまご 1個

水 600ml

顆粒鶏ガラスープ 大さじ1

ブラックペッパー 少々