レンジで一発☆ 丸ごとピーマンのにんにくおかか蒸し | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンのにんにくおかか蒸し

 

ピーマンを丸ごと使った、簡単レンチン副菜ですドキドキ

 

たつぷりめのにんにくを入れました。

ソーシャルディスタンスを取る時期だから

平日ならはばかられるにんにくも、たっぷりイキマスウインクチョキ

免疫力を高めておきたいですし。

 

材料を全部入れてレンチンするだけなのに、しっかり味がしみしみですチューラブラブ

 

作り方

ピーマンに一か所、包丁で3㎝以上切りこみを入れます。

おろしにんにく、かつお節、めんつゆ、ごま油をかけ、

ふわっとラップして、600Wレンジで3分加熱します。

 

ラップをはがしたら、全体をよく混ぜます。

混ぜることで味がなじみます。

 

なじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

ピーマン 5個

つぶしにんにく 小さじ1

かつお節 小パック1/2袋

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

ごま油 小さじ2