チーズ入りロールお好み焼き
刻んだキャベツとチーズを油揚げで巻いて焼いたロールお好み焼きです
これは我が家の定番で、アレンジしては作っています
今回はキャベツ、塩昆布、かつお節、チーズを入れています。
粉でつなぐ代わりに油揚げで巻きます。
サクッと香ばしく焼けた油揚げの中の
チーズがからんだキャベツがまた美味し
作り方
キャベツは千切りにし、塩と胡椒を振ったら、手でよくもみます。
そこにかつお節、塩昆布、シュレッドチーズを入れて混ぜます。
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開きます。
そこにキャベツを入れ、手前から巻いていきます。
巻き終わりは楊枝で留めます。
写真を撮り忘れたのですが、
フライパンに入れて、弱火で全面に焼きめがつくまで焼きます。
切り分けたら、中濃ソースとマヨネーズをかけてできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
キャベツ 3枚
塩昆布 5g
かつお節 小パック1袋
シュレッドチーズ 軽く2つかみ
塩、胡椒 各少々
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量