豆腐入りTKおかゆ
レトルトのおかゆで和風で洋風なアレンジを
「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中です。
たくさんのモニター商品をいただきました。
その中で今回使ったのは、
はくばく 暮らしのおかゆ 五穀おかゆです
国産原料だけで作っているところ、
食品添加物を使っていなところも、とても安心
もちもちして美味しいです
作り方
耐熱容器に五穀おかゆを入れ、そこに1.5cm角のサイコロ状に切った豆腐を入れます。
その写真撮ったつもりが撮れてなかった
8片ほど入れただけですが。
それにふわっとラップをして、600Wレンジで1分40秒加熱します。
取り出したら、そこにかつお節、小口切りの小ねぎ、真ん中に卵黄をのせます。
さらに粉チーズを振り、だし醤油をかけたらできあがり
<1人分>
はくばく 暮らしのおかゆ 五穀おかゆ 1パック
絹ごし豆腐 50g
卵黄 1個
かつお節 小パック1袋
小ねぎ 適量
粉チーズ 小さじ1~
だし醤油 適量