豆腐入りだよ☆ 和洋折衷TKG風 五穀おかゆ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豆腐入りTKおかゆ

 

レトルトのおかゆで和風で洋風なアレンジをドキドキ

 

「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中です。

たくさんのモニター商品をいただきました。

その中で今回使ったのは、

はくばく 暮らしのおかゆ 五穀おかゆです下差し 

国産原料だけで作っているところ、

食品添加物を使っていなところも、とても安心チョキ

もちもちして美味しいですチュー

 

作り方

耐熱容器に五穀おかゆを入れ、そこに1.5cm角のサイコロ状に切った豆腐を入れます。

その写真撮ったつもりが撮れてなかった汗

8片ほど入れただけですが。

 

それにふわっとラップをして、600Wレンジで1分40秒加熱します。

取り出したら、そこにかつお節、小口切りの小ねぎ、真ん中に卵黄をのせます。

 

さらに粉チーズを振り、だし醤油をかけたらできあがりルンルン

 

<1人分>

はくばく 暮らしのおかゆ 五穀おかゆ 1パック

絹ごし豆腐 50g

卵黄 1個

かつお節 小パック1袋

小ねぎ 適量

粉チーズ 小さじ1~

だし醤油 適量

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020