茎のつけ根も食べるよ☆ 小松菜とちくわのにんにく粉チーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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小松菜とちくわの粉チーズにんにく炒め

 

小松菜とちくわを粉チーズで炒めましたドキドキ

にんにくがきいていて美味しいですチューハート

にんにくは刻もうと思っていたのですが、大量の冷凍おろしにんにくがあるのでそれを使いました。

塩は使わず、塩気は粉チーズだけ。

 

小松菜の茎のつけ根のところも使いましたよ。

栄養価の高そうなところはできるだけ捨てませんチョキ

長めに切ると、すき間の汚れも取れるし、バラみたいで可愛いピンク薔薇

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中で使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。

 

今月のテーマは

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」です。

 

小松菜には独特の鉄っぽさがありますが、スパイスを加えることでクセも気にならなくなりますチョキ

 

作り方

小松菜は茎のつけ根のところを2cmくらいに切り、すき間をよく洗います。

そのほかは3~4cmに切ります。

ちくわは数ミリ幅に切ります。

 

小松菜の茎のつけ根とオイルを入れて、先に炒めます。

 

時間差で茎を入れて炒め、さらに葉とちくわ、おろしにんにくを入れて炒め合わせます。

 

火か通ったら、粉チーズとブラックペパー<パウダー>を振り、

器に盛ったら、追い粉チーズをしてできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1袋

ちくわ 3本

おろしにんにく 小さじ1/2

粉チーズ 小さじ2+α

GABANブラックペパー<パウダー> 2振り

オリーブオイル 小さじ2