粉チーズでコクうま♪ レタスとトマトのハーブサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスのハーブサラダ

 

レタスとトマトのハーブサラダですドキドキ

 

ちぎって、切って混ぜるだけで簡単チョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中です。

 

葉物野菜って意外と好き嫌いが多い野菜。

レタスが苦手という声もときどき聞きますあせる

 

たくさんのスパイスをいただいた中で、今回使ったのはハーブ系クローバー

GABANシリーズのオレガノバジルです。

爽やかな香りで美味しくいただきますチューハート

 

これ、すぐ食べても、置いてしんなりしたところを食べても美味しいですラブラブ

 

作り方

ドレッシング作り。

GABANオレガノとバジルとブラックペパー<パウダー>、粉チーズ、きび砂糖、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

そこに洗って水気を取り、ちぎったレタスと、半分に切ったプチトマトを入れて混ぜます。

 

全体になじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

レタス 3枚

プチトマト 6個

粉チーズ 小さじ2

きび砂糖 小さじ1/4

GABANオレガノ 小さじ1/4

GABANバジル 小さじ1/4

GABANブラックペパー<パウダー> 1振り

レモン汁 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

 

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