ガラムマサラ+味噌~♪ 小松菜とたまごのスパイシー味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

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小松菜とたまごのスパイス味噌炒め

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中で使ったのは、GABANガラムマサラ<パウダー>です。

 

今月のテーマは、

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>ですビックリマーク

 

小松菜には独特の青っぽさがあり、苦手という人も。

でも、肉と合わせると、たいてい美味しく食べられちゃいますよね。

ここはあえてたまごでチャレンジしてみましたチョキ

 

試してみたのは、味噌+ガラムマサラキラキラ

味噌にカレー風味がつく感じですウインク

深みを出すために、醤油も少しだけプラスしましたが、

これが予想以上に美味しい~チューハート

小松菜苦手な人もこれ、イケるのではラブラブ

 

作り方

 

味噌、醤油、酒、みりん、GABANガラムマサラ<パウダー>を入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンに溶きたまごを入れ、ざっくり混ぜて、半熟になったら取り出します。

 

 

空いたフライパンに小松菜を入れて炒めます。

よく洗った根のつけ根のところを入れたかったので、時間差で炒めます。

つけ根は長めに切ると汚れが取りやすいです。

 

葉を入れて炒めます。

 

そこに合わせ味噌を入れて、混ぜながらアルコールを飛ばします。

 

水気が減ってきたら、たまごを戻し入れ、ざっくりと混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1袋

たまご 1個

味噌 小さじ1.5

醤油 小さじ1/8

酒 小さじ1.5

みりん 小さじ1.5

GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2

米油 小さじ2

 

 

 

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