ちょっと贅沢気分♪ オニオングラタン風玄米おかゆ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オニオングラタンスープ風おかゆ

 

玄米がゆのレトルトパックを使った簡単アレンジおかゆですドキドキ

 

「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中です。

たくさんのモニター商品をいただきました。

その中で今回使ったのは、

はくばく 暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆですビックリマーク下差し

国産原料100%で、しかも、食品添加物無しなので、安心して食べられますチュー

そのままでも美味しいけど、アレンジもいろいろできて楽しいハート

 

今回は炒めた玉ねぎとチーズを加えて、オニオングラタンスープ風にしてみました音譜

玉ねぎ炒めはレンチンして時短にしましたチョキ

 

作り方

玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、600Wレンジで1分半加熱します。

 

フライパンにその玉ねぎとギー(澄ましバター)を入れ、3分ほど炒め、塩と胡椒で味付けします。

※ギーは無縁バターから作った自家製です。

 

耐熱容器に発芽玄米おかゆを入れ、顆粒コンソメを入れて混ぜたら、

その上に炒めた玉ねぎをのせます。

ふわっとラップをして、600Wレンジで1分加熱します。

 

その上にピザ用チーズをのせ、魚焼きグリルで5分ほど焼きます。

 

最後にドライパセリを振ったらできあがりルンルン

 

<1人分>

はくばく 暮らしのおかゆ 発芽玄米おかゆ 1パック

玉ねぎ 1/4個

塩、胡椒 各少々

ギー(澄ましバター) 小さじ1/2

顆粒コンソメ 小さじ1/4

ピザ用チーズ 軽くひとつかみ

ドライパセリ 適量

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020