厚揚げと小松菜のオイスター塩炒め
小松菜と絹揚げをオイスターソースと塩で炒めました
オイスターソース炒めをするとき、よく醤油をプラスするのですが、
今回は、醤油ではなく、少しの塩にしました。
コクはありつつ、ほどよくさっぱりしていて、美味しい
やわらかい絹揚げとシャキシャキ小松菜に、いい感じに味がしみてます
作り方
厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、数ミリ幅に切ります。
油をしいたフライパンに厚揚げを入れ、焼きます。
3cm幅に切った小松菜を茎から時間差で入れ、炒め合わせます。
小松菜がしんなりしてきたら、酒、オイスターソースを入れ、ほどよくアルコールを飛ばしたら、塩と胡椒で味を整えてできあがり
<2人分>
小松菜 1袋200g
厚揚げ 100g
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ2
塩、胡椒 各適量
米油 小さじ2