味付けは2つ☆ 小松菜と厚揚げのオイスターソース塩炒め | 花ぴーのあてレシピ

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厚揚げと小松菜のオイスター塩炒め

 

小松菜と絹揚げをオイスターソースと塩で炒めましたドキドキ

 

オイスターソース炒めをするとき、よく醤油をプラスするのですが、

今回は、醤油ではなく、少しの塩にしました。

コクはありつつ、ほどよくさっぱりしていて、美味しいラブハート

やわらかい絹揚げとシャキシャキ小松菜に、いい感じに味がしみてますラブラブ

 

作り方

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、数ミリ幅に切ります。

油をしいたフライパンに厚揚げを入れ、焼きます。

 

3cm幅に切った小松菜を茎から時間差で入れ、炒め合わせます。

 

小松菜がしんなりしてきたら、酒、オイスターソースを入れ、ほどよくアルコールを飛ばしたら、塩と胡椒で味を整えてできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1袋200g

厚揚げ 100g

オイスターソース 小さじ2

酒 小さじ2

塩、胡椒 各適量

米油 小さじ2