なめこと豆腐のからし醤油和え
なめこと豆腐をからし醤油であえました
かつお節を入れているので、出汁もきいてるし、
隠し味のきび砂糖がすごくいいんです
ハマる美味しさですよ
お酒にも合います~
作り方
なめこは石づきを落とし、600Wレンジで1分弱加熱します。
豆腐はキッチンペーパーで包み、同じレンジで1分半加熱します。
からし、きび砂糖、醤油を混ぜます。
豆腐とナメコにからし醤油をかけて下味を付けます。
そこにかつお節をまぶし、小ねぎを散らしてできあがり
<2人分>
株なめこ 1/2パック
木綿豆腐 150g
醤油 小さじ1
からし 小さじ1/2
きび砂糖 小さじ1/2
かつお節 小パック1/2袋
小ねぎ 適量