バジルを小さじ1杯☆ ふわっと香るよ♪ ちくわのバジル揚げ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわのバジル揚げ

 

ちくわの磯辺揚げを、青のりではなくドライバジルで作りましたドキドキ

 

バジルの香りがふわっとして美味しい~~チューハート

衣は小麦粉ではなく、米粉を使いましたチョキ

さくっと揚がってウマウマですよグッド!

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中から使ったのはGABANバジルです。

 

今月のテーマは

小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪

です。

 

作り方

ボウルに米粉、水、GABANバジルを入れて混ぜます。

 

そこに、縦半分に切ったちくわを入れてからめます。

 

油を入れて温め、そこにちくわを入れて揚げ焼きにします。

 

ひっくり返して、もう片面も揚げ焼きにしたらできあがり

 

<2人分>

ちくわ 5本

GABANバジル 小さじ1

GABANホワイトペパー<パウダー> 少々

米粉 大さじ2

水 大さじ5

米油 大さじ2~3