冷やしてもレンチンしたままでも♪ 材料2つ☆ ピーマンの塩昆布浅漬け | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンの塩昆布浅漬け

 

ピーマンの浅漬けですドキドキ

 

生ではなく、加熱してから塩昆布を混ぜてシャカシャカするだけチョキ

冷蔵庫で冷やしてからいただきますチューハート

 

冷やすことで寝かせるので浅漬けですが

温かいままだと、ピーマンの塩昆布和えですねウインク

 

材料は2つですが、間違いなく美味しいですラブラブラブ

 

作り方

ピーマンはヘタと種を取り、数ミリ幅に切ります。

シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで1分半加熱します。

 

そこに塩昆布を入れて混ぜます。

 

タッパーなどに入れ、冷蔵庫で冷やします。

 

冷えたらできあがりルンルン

 

<2~3人分>

ピーマン 8個

塩昆布 10g