5分でしみしみ♪ 人参のカレーマリネサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参のカレーマリネサラダ

ピーラーで切った人参をカレーマリネサラダにしましたドキドキ

甘酸っぱいカレー味がしみしみで、美味しいですラブハート

 

漬ける時間は5分くらい。

漬けるというより、1分ほど混ぜて、少し置いて・・・また混ぜて。

それで5分くらいでほどよくしみますチョキ

 

使ったオイルは米油ドキドキ

クセが無いから、人参のうま味とカレーの香りが活きるんですチュー

 

ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生です。

こちらの米油をいただきました下差し

今月のテーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」ですビックリマーク

 

 

作り方

人参はピーラーでリボン状に切り、塩を振ってしばらく置きます。

やわらかくなったら、さっと水洗いして水を切り、水気をおさえます。

 

カレー粉、きび砂糖、酢を入れた汁に人参を入れ、1分ほど混ぜます。

3分ほど置いたら、また1分ほど混ぜます。

 

そこに米油とドライパセリを入れてさっと合わせます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

人参 1本

塩 適量

きび砂糖 小さじ1/2

カレー粉 小さじ1/2

酢 小さじ2

米油 小さじ2

 

 

米油でもう一品!副菜レシピ
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