ポリ袋で1分振るだけ☆ スパイスでおつまみきゅうり | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スパイスでおつまみきゅうり

 

小袋入りのスパイスを和えるだけでできる、

あのハウススパイスクッキングおつまみきゅうり風を作りましたドキドキ

 

スパイスをミックスしてポリ袋でシャカシャカ振るだけでできますチョキ

ゆっくりやっても5分以内にできるので

あ――すぐビール飲みたいってときでも大丈夫グッド!チュー

 

 

作り方

きゅうりを縦4つで数センチの長さに割るように切ります。

途中まで切りこみを入れて、そこから裂くようにすると、味がしみやすいです。

 

スパイスを混ぜます。

塩、きび砂糖、ガーリックパウダー、チリパウダー、顆粒鶏ガラスープを入れます。

これをポリ袋に入れます。

 

ポリ袋にきゅうりを入れて、膨らませた状態で、1分間振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 中3本

塩 少々

きび砂糖 小さじ1/3

ガーリックパウダー 小さじ1/4

チリパウダー 少々

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4