ほどよい苦みも爽やか♪ ゴーヤと玉ねぎとツナのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゴーヤと玉ねぎツナサラダ

 

ゴーヤと玉ねぎとツナのサラダですドキドキ

 

火も使わず、レンチンもしなくて、切って混ぜただけチョキ

これが、めっちゃ美味しいラブハート

 

ゴーヤの苦みよりも爽やかさが勝って、

ツナマヨがコクを出してくれて、これハマりますよ~チューラブラブ

 

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、種だけ除いてできるだけ薄く切ります。

ワタは苦くないし、調味料がしみやすいので残しておいてOK。

そこに塩を振って、10分ほど置いてから、ふんわりともみます。

 

そこに繊維を断つように薄切りにした玉ねぎ、きび砂糖、酢を入れて混ぜます。

 

さらに、水気を切ったツナ、マヨネーズを入れて和えます。

 

できあがりルンルン

 

<4人分>

ゴーヤ 1本

玉ねぎ 1個

ツナ水煮缶 70g

塩 少々

きび砂糖 小さじ1.5

酢 小さじ2

マヨネーズ 大さじ1.5