みりんの力がスゴイ♪ 鮭とキャベツのクリーム煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鮭とキャベツのクリーム煮

 

鮭とキャベツのクリーム煮ですドキドキ

 

鮭はみりんで下漬けし、汁にもみりんを入れました。

もう、ひゃ~~っラブラブラブっていうくらい美味しくできましたグッド!

 

鮭はふっくら仕上がるし、煮崩れもありませんチョキ

そして、汁がまた最高に美味しいチューハート

 

 

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タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉をいただきました下差し

とってもまろやかなみりんです上差し

 

作り方

鮭の切り身にタカラ本みりん小さじ2をかけて15分以上置きます。

 

鍋にざく切りにしたキャベツとだし汁を入れ、蓋をして煮ます。

 

鮭の表面の水気をキッチンペーパーでおさえ、

油をしいたフライパンに入れて中火で焼きます。

両面に焼きめがつくまで。

 

みそとタカラ本みりんを混ぜておきます。

味噌大さじ1とタカラ本みりん大さじ1。

 

鍋のキャベツがやわらかくなったら、キャベツの上に焼けた鮭をのせ、

その上にあわせ味噌をかけたら、蓋をして煮ます。

 

鮭の中心まで火が通ったら、その上から豆乳をかけます。

弱火で温めたら、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

鮭の切り身(甘塩) 2切れ

キャベツ 280g

米油 小さじ2

だし汁 180ml

味噌 大さじ1

タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 小さじ2(下漬け用)+大さじ1

豆乳 100ml

ブラックペッパー 少々

 

 

タカラ本みりん簡単料理レシピ
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