ハマります♪ ししとうとちくわの塩昆布つゆ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ししとうとちくわの塩昆布つゆ炒め

 

ししとうとちくわの炒めものですドキドキ

 

ちくわにも塩分があるので、塩昆布と少しのめんつゆで味付けしました。

ちょーーどよくて美味しい~~チューハート

お酒も進みます~ビール

この味付けいいですよ~~グッド!

 

作り方

ししとうは1カ所切りこみを入れ、ちくわは数ミリ幅に切ります。

 

ごま油をしいたフライパンにししとうを入れて炒めます。

 

ほどよく焼きめがついたら、ちくわを入れて炒め合わせます。

 

そこにめんつゆを入れてさっと絡め、塩昆布を入れてさっと混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ししとう 大きめ12本

ちくわ 3本

塩昆布 2つまみ 5g

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1

ごま油 小さじ2