ししとうとちくわの塩昆布つゆ炒め
ししとうとちくわの炒めものです
ちくわにも塩分があるので、塩昆布と少しのめんつゆで味付けしました。
ちょーーどよくて美味しい~~
お酒も進みます~
この味付けいいですよ~~
作り方
ししとうは1カ所切りこみを入れ、ちくわは数ミリ幅に切ります。
ごま油をしいたフライパンにししとうを入れて炒めます。
ほどよく焼きめがついたら、ちくわを入れて炒め合わせます。
そこにめんつゆを入れてさっと絡め、塩昆布を入れてさっと混ぜます。
できあがり
<2人分>
ししとう 大きめ12本
ちくわ 3本
塩昆布 2つまみ 5g
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ2