モロヘイヤのピーナッツナムル
モロヘイヤとピーナッツを和えたナムルです
美味しくて笑っちゃいました
おろしにんにくは、ハウスの焦がしにんにくを使いました。
香ばしくて、ナムルにもピッタリですね
モロヘイヤは茹でて冷凍していたものを解凍して使いました。
作り方
モロヘイヤは葉っぱだけを摘み、さっと茹でてから、水気をしぼっておきます。
それを2cmくらいにざくざくと切り、そこに塩、刻んだピーナッツ、焦がしにんにく、すりごま、ごま油を入れて混ぜます。
混ざったらできあがり
<2人分>
モロヘイヤ(茹でたもの) 60g
ピーナッツ 15粒
すりごま 小さじ1/4
塩 少々
ハウス焦がしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1