トマトとじゃがいもの塩麹マヨサラダ
暑い夏だから、レンチンだけで作ったサラダにしました
トマトのうま味成分はすんごいので、シンプルな調味料だけで
バツグンに美味しいです
塩麹のうま味と甘みが、トマトと合う~~
そして、大葉がきいてる~~
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こちらの岐阜県産夏秋トマトをいただきました
このトマト、身がしっかりしていて、酸味と甘みのバランスが絶妙
岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずを作ります
作り方
じゃがいもは皮をむき、600Wレンジで2分加熱します。
じゃがいもは極小サイズだったので、切らずにそのまま加熱しました。
水気をキッチンペーパーでおさえます。
一口大の乱切りにしたトマトと合わせ、千切り大葉、塩麹、マヨネーズを混ぜます。
※じゃがいもはつぶさず、そのまま混ぜます。
できあがり
<2人分>
じゃがいも 極小11個
岐阜県産夏秋トマト 1個
大葉 3枚
塩麹 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ2