トマトのナッツタルタルソースかけ
トマトを輪切りにし、その上にナッツ入りタルタルソースをかけました
ナッツのザクザク、酢玉ねぎの酸味が、
フレッシュトマトの美味しさを引き立てます
ジューシーなトマトに、ザクザク食感で香ばしいタルタルソースがとっても合います
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こちらの岐阜県産夏秋トマトをいただきました
この岐阜県産夏秋トマトは7~11月頃まで栽培されるトマトのことをいうのだそう。
夏でも比較的涼しい土地は美味しい夏秋トマトを作るのに最適なのだそうです。
身がしっかりしていて、ほどよい酸味と甘みがとても美味しかったです
そして、料理のテーマはほどよい酸味と甘味が特徴の岐阜県産夏秋トマトを主役にした夏のスタミナおかずレシピです
作り方
ゆでたまご(固ゆで)の白身をみじん切りにし、酢玉ねぎもみじん切りにし、ミックスナッツは粗く砕きます。
塩、胡椒、ドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜます。
4等分の厚さにスライスしたトマトの上に、
タルタルソースをかけてできあがり
<2人分>
岐阜県産夏秋トマト 1個
ゆでたまご(固ゆで) 1個
酢玉ねぎ 1/8
ミックスナッツ 15g
塩、胡椒 各少々
ドライパセリ 適量
マヨネーズ 小さじ2