ブロッコリーのカレーチーズピカタ
ブロッコリーをカレー味のピカタにしました
ブロッコリーの蕾の奥までたまごがからんで美味しい
カレー味をきかせることで、グッと食欲をそそります。
お弁当のおかずにもピッタリですね
作り方
ブロッコリーは小房に分け、さらにそれを半分に切り、
600Wレンジで1分半加熱します。
たまご、粉チーズ、カレー粉、塩を入れて混ぜます。
ブロッコリーに小麦粉をまぶします。
たまご液の中にブロッコリーを入れ、たまごをからめます。
米油をしいたフライパンに入れ、たまごが固まるまで焼きます。
ひっくり返してもう片面も焼きます。立体的なものは、別の面も。
できあがり
<2人分>
ブロッコリー 1/2株
たまご 1個
粉チーズ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩 少々
小麦粉 適量
米油 小さじ2