カルボナーラソースで油揚げキッシュ
レトルトのカルボナーラソースを使ったキッシュです
レトルトを使いきれなく少し余らせてしまったので
その残りを使いました。
ソースの味が完成されているので、調味料は必要なし
レンチンとグリルで、下ごしらえ時間を入れても10分以内
めっちゃ簡単で、美味しい~~
作り方
表面の油をキッチンペーパーでおさえた油揚げを四角く開き、
耐熱皿にしきます。
カルボナーラソースとたまごを混ぜます。
油揚げの上に、カルボ卵液を流し入れ、薄切りにしたピーマンとプチトマトをのせます。
これにふわっとラップをして、600Wレンジで2分強加熱します。
取り出したら、マヨネーズをかけ、粉チーズを振ります。
これを魚焼きグリルで4分焼きます。
最後にブラックペッパーを振ったらできあがり
<2人分>
油揚げ 1枚
カルボナーラソース 120g
たまご 1個
プチトマト 1個
ピーマン 1個
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 少々