レンチン→グリルで10分以内☆ カルボナーラソースで油揚げキッシュ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カルボナーラソースで油揚げキッシュ

 

レトルトのカルボナーラソースを使ったキッシュですドキドキ

 

レトルトを使いきれなく少し余らせてしまったので

その残りを使いました。

 

ソースの味が完成されているので、調味料は必要なしビックリマーク

レンチンとグリルで、下ごしらえ時間を入れても10分以内チョキ

めっちゃ簡単で、美味しい~~ウインクハート

 

作り方

表面の油をキッチンペーパーでおさえた油揚げを四角く開き、

耐熱皿にしきます。

 

カルボナーラソースとたまごを混ぜます。

 

油揚げの上に、カルボ卵液を流し入れ、薄切りにしたピーマンとプチトマトをのせます。

これにふわっとラップをして、600Wレンジで2分強加熱します。

 

取り出したら、マヨネーズをかけ、粉チーズを振ります。

 

これを魚焼きグリルで4分焼きます。

最後にブラックペッパーを振ったらできあがりルンルン

 

<2人分>

油揚げ 1枚

カルボナーラソース 120g

たまご 1個

プチトマト 1個

ピーマン 1個

マヨネーズ 適量

粉チーズ 適量

ブラックペッパー 少々