めんつゆで簡単美味しい♪ しらたきとピーマン人参のきんぴら  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

めんつゆでしらたきとピーマンのきんぴら

 

しらたきと人参とピーマンのきんぴらですドキドキ

味付けはめんつゆだけだから、失敗無しで美味しいチューハート

めんつゆは出汁もきいてるから、間違いないですねラブラブ

かつお節のうま味もプラスしたから、美味しさアップグッド!

 

作り方

下茹でして短めに切ったしらたきをフライパンに入れ

チリチリ音がして部分的に細くなるまで炒ります。

これで味をしみこみやすくなります。

 

そこに千切りの人参とごま油を入れて炒め合わせます。

 

さらに、細切りにしたピーマンを入れて炒め合わせます。

 

そこにめんつゆを入れて、水気がほとんど飛ぶまで炒め、最後にかつお節を入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

しらたき 150g

人参 小1本

ピーマン 2個

かつお節 小パック1袋

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5

いりごま 小さじ1

ごま油 小さじ1.5