プリプリ香ばしい♪ 椎茸でいわしのさんが焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸でいわしのさんが焼き

 

いわしのさんが焼きを椎茸に詰めて作ってみましたドキドキ

 

椎茸の肉詰め焼きも美味しいけれど、

さんが焼きもうまぁ~~ラブラブラブ

椎茸がプリプリじゅわっ&香ばしく深ウマい~チューハート

 

作り方

いわしは頭とハラワタを取り、手開きにしたら骨を除き、包丁で細かたたきます。

そこに茗荷のみじん切り、刻んだ大葉、小口切りの小ねぎ、みじん切りの生姜、味噌を入れて混ぜます。

 

椎茸の軸を取り、カサの内側に小麦粉を振ります。

 

そこにいわしをのせます。

 

油をしいたフライパンに、いわしを下にして、弱火で蓋をして4~5分焼きます。

※椎茸に小さいのがあり、数が足りなかったので、大葉で巻きました。

 

ひっくり返し、今度は椎茸のカサのほうを4分ほど焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

いわし 3尾

椎茸 7個

茗荷 2本

大葉 4枚

生姜(みじん切り) 小さじ1強

小ねぎ(小口切り) 軽くひとつかみ

味噌 大さじ1

小麦粉  適量

米油 大さじ1