じゃがパプリカとゆでたまごのサラダ
パプリカ、酢玉ねぎ、ゆでたまごの入ったポテトサラダです
酢玉ねぎがきいてます
酢玉ねぎは切り方を変えては常備しているのですが、
これはホントにいろいろ使えますね
もう間違いなく美味しいです
作り方
じゃがいもは皮をむき半分に切ったら、10分ほど水にさらして茹でます。
楊枝が刺さるくらいになったら、お湯を落とし、鍋の中で軽く混ぜます。
鍋の余熱で水気を飛ばします。
パプリカは一口大に切り、600Wレンジで1分加熱します。
水気をキッチンペーパーでおさえます。
ゆでたまごを作ります。水から入れて点火して10分半で、冷水に取ります。
殻をむいて半分に切ります。
ボウルにじゃがいも、パプリカ、酢玉ねぎ(切った玉ねぎを酢に漬けたもの)、塩、胡椒をして下味を付けます。
粒マスタード、マヨネーズ、ドライパセリ、ドライバジルを入れてあえ、最後にゆでたまごを入れてさっと合わせる。
できあがり
<3人分>
じゃがいも 中3個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
たまご 2個
酢玉ねぎ 1/4個
塩、胡椒 各少々
粒マスタード 小さじ2/3
マヨネーズ 大さじ2
ドライバジル、ドライパセリ 適量