ごろごろボリューミー♪ パプリカとゆでたまごの粒マスポテトサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

じゃがパプリカとゆでたまごのサラダ

 

パプリカ、酢玉ねぎ、ゆでたまごの入ったポテトサラダですドキドキ

酢玉ねぎがきいてますグッド!

 

酢玉ねぎは切り方を変えては常備しているのですが、

これはホントにいろいろ使えますねチョキ

もう間違いなく美味しいですチューハート

 

作り方

じゃがいもは皮をむき半分に切ったら、10分ほど水にさらして茹でます。

楊枝が刺さるくらいになったら、お湯を落とし、鍋の中で軽く混ぜます。

鍋の余熱で水気を飛ばします。

 

パプリカは一口大に切り、600Wレンジで1分加熱します。

水気をキッチンペーパーでおさえます。

ゆでたまごを作ります。水から入れて点火して10分半で、冷水に取ります。

殻をむいて半分に切ります。

 

ボウルにじゃがいも、パプリカ、酢玉ねぎ(切った玉ねぎを酢に漬けたもの)、塩、胡椒をして下味を付けます。

 

粒マスタード、マヨネーズ、ドライパセリ、ドライバジルを入れてあえ、最後にゆでたまごを入れてさっと合わせる。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

じゃがいも 中3個

赤パプリカ 1/2個

黄パプリカ 1/2個

たまご 2個

酢玉ねぎ 1/4個

塩、胡椒 各少々

粒マスタード 小さじ2/3

マヨネーズ 大さじ2

ドライバジル、ドライパセリ 適量