ツナ入りカレーおから
生おからとツナと野菜をカレー味で炒めました
いつものおから料理が、スパイスでこんなにランクアップするとは
スパイスって偉大だなあと改めて思います
美味しくできました~~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのはGABANターメリック<パウダー>。
カレー粉はGABANシリーズのスパイスをミックスして作った自家製です
今月のテーマは「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」です
作り方
みじん切りの玉ねぎと人参を油でやわらかくなるまで炒めます。
そこにカレー粉、ターメリック<パウダー>、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒め合わせます。
そこに生おから、ツナを缶ごと入れて炒め合わせます。
そこに水、オイスターソース、醤油、きび砂糖を入れてさらに炒めます。
最後に塩で味を整えてできあがり
<4人分>
生おから 150g
ツナ缶(水煮) 70g
玉ねぎ 小1/2個
人参 1/4本
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/3
カレー粉 小さじ2
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1.5
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
水 100ml
塩 少々
米油 小さじ1.5