スパイスでランクアップ♪ ツナ入りカレーおから | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ツナ入りカレーおから

 

生おからとツナと野菜をカレー味で炒めましたドキドキ

 

いつものおから料理が、スパイスでこんなにランクアップするとはチューハート

スパイスって偉大だなあと改めて思いますグッド!ラブラブ

 

美味しくできました~~ラブラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中から使ったのはGABANターメリック<パウダー>

カレー粉はGABANシリーズのスパイスをミックスして作った自家製ですチョキ

 

今月のテーマは「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」ですビックリマーク

 

作り方

みじん切りの玉ねぎと人参を油でやわらかくなるまで炒めます。

 

そこにカレー粉、ターメリック<パウダー>、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒め合わせます。

 

そこに生おから、ツナを缶ごと入れて炒め合わせます。

 

そこに水、オイスターソース、醤油、きび砂糖を入れてさらに炒めます。

 

最後に塩で味を整えてできあがりルンルン

 

<4人分>

生おから 150g

ツナ缶(水煮) 70g

玉ねぎ 小1/2個

人参 1/4本

おろしにんにく 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1/3

カレー粉 小さじ2

GABANターメリック<パウダー> 小さじ1.5

オイスターソース 小さじ1

醤油 小さじ1

きび砂糖 小さじ1/2

水 100ml

塩 少々

米油 小さじ1.5