レンチンして和えるだけ☆ パプリカの味噌チーズマヨ和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パプリカの味噌チーズマヨ和え

 

パプリカをレンチンして、味噌チーズマヨで和えましたドキドキ

 

ポイントは、レンチンしたパプリカの水気をしっかりおさえること。

それだけチョキ

味噌チーズマヨは間違いない美味しさチューハート

お酒シャンパンのあてにもピッタリです

 

作り方

パプリカはヘタと種を除き、縦12等分に切ります。

シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分半加熱します。

 

ひとつずつキッチンペーパーで水気をていねいにおさえます。

 

味噌、粉チーズ、マヨネーズを混ぜます。

 

パプリカに味噌チーズマヨを加え、よくなじませます。

 

さいごにドライパセリを入れてさっと合わせたらできあがりルンルン

 

<3人分>

赤パプリカ 2個

味噌 小さじ1

粉チーズ 小さじ1

マヨネーズ 小さじ1

ドライパセリ 適量