パプリカの味噌チーズマヨ和え
パプリカをレンチンして、味噌チーズマヨで和えました
ポイントは、レンチンしたパプリカの水気をしっかりおさえること。
それだけ
味噌チーズマヨは間違いない美味しさ
お酒のあてにもピッタリです
作り方
パプリカはヘタと種を除き、縦12等分に切ります。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分半加熱します。
ひとつずつキッチンペーパーで水気をていねいにおさえます。
味噌、粉チーズ、マヨネーズを混ぜます。
パプリカに味噌チーズマヨを加え、よくなじませます。
さいごにドライパセリを入れてさっと合わせたらできあがり
<3人分>
赤パプリカ 2個
味噌 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ドライパセリ 適量