焼きひらたけとワカメの酢の物
ひらたけを香ばしく焼いてから、わかめと酢の物にしました
調味料はめんつゆと酢だけ
これで、簡単にめちゃウマな酢の物ができちゃいます
まろやかでとっても美味しい~
これはいいわ
少し前にモニター企画でいただいた
こちらのヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきました
2倍濃縮タイプです。
かつおだしがしっかりきいていて、塩分30%カットですよ~
減塩を意識している私にはとても嬉しい商品です。
作り方
ひらたけはほぐし、表面加工してあるフライパンで
焼きめがつくまで焼きます。
カサの部分もしっかりとまんべんなく。
ボウルにわかめ、ひらたけ、千切りの酢生姜、ヤマキお塩ひかえめめんつゆ、酢を入れて混ぜます。
できあがり
よく混ぜてなじませたらできあがりですが、
冷蔵庫で少し冷やすと、味が馴染んで最高です
<2人分>
ひらたけ 1パック
わかめ 40g
酢生姜(千切り) 小さじ1.5
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大さじ1
酢 大さじ1