醤油マヨソースが合う♪ 玉ねぎエノキ海苔入り☆ 厚揚げで和風ピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げで和風ピザ

 

厚揚げで作った和風ピザですドキドキ

 

玉ねぎとエノキに、焼き海苔をきかせて、思いきり和風にしました日本

海苔とチーズはとっても合いますチューハート

醤油マヨも合います~グッド!

 

作り方

玉ねぎは繊維を断つように極薄にスライスし、広げて15分くらい空気にさらします。(※こうすることで辛みを抜きます)

エノキは石づきを落とし、3等分の長さに切ります。

 

厚揚げは半分に切り、それぞれ厚みを半分に切ります。

切った面に醤油を数滴ずつたらし、マヨネーズも塗ります。

 

その上に玉ねぎ、エノキ、切った焼き海苔をのせます。

 

一番上にシュレッドチーズをのせます。

 

魚焼きグリルで4~5分焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ 1枚

玉ねぎ 1/6個

エノキ 1/8袋

焼き海苔 1/4枚

醤油 数滴×4

マヨネーズ 小さじ1/2×4

シュレッドチーズ 適量