温キャベツの和風シーザーサラダ
キャベツを外側から使っていき、小さくなったキャベツを使いました。
それをちぎっていき、フライパンで蒸し焼きにしたら
あとはトッピングするだけの簡単サラダです
キャベツの内側だから甘くてやわらか~
シーザーサラダ風だけど和風に簡単に仕上げました
キャベツの大量消費にもピッタリで美味しい~
作り方
フライパンにちぎったキャベツを入れていきます。
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
温泉たまごを作ります。
たまごは常温にもどしておき、熱湯(沸騰したら火を止めて)に10分浸けておきます。
蒸されたキャベツを混ぜます。
キャベツを器に盛り、塩、胡椒、かつお節、塩昆布、温泉たまごをのせ、
粉チーズ、オリーブオイルをかけたらできあがり
<2人分>
キャベツ(内側のほう) 350g
たまご 1個
塩、胡椒 各少々
かつお節 小パック1袋
塩昆布 2~3つまみ
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
※塩昆布と粉チーズの量によっては、塩はなくてもOKです。