フライパンで蒸し焼きにするだけ☆ 温キャベツの和風シーザーサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

温キャベツの和風シーザーサラダ

 

キャベツを外側から使っていき、小さくなったキャベツを使いました。

 

それをちぎっていき、フライパンで蒸し焼きにしたら

あとはトッピングするだけの簡単サラダですドキドキ

 

キャベツの内側だから甘くてやわらか~ラブ

シーザーサラダ風だけど和風に簡単に仕上げましたハート

 

キャベツの大量消費にもピッタリで美味しい~チューラブラブ

 

作り方

フライパンにちぎったキャベツを入れていきます。

蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。

 

温泉たまごを作ります。

たまごは常温にもどしておき、熱湯(沸騰したら火を止めて)に10分浸けておきます。

 

蒸されたキャベツを混ぜます。

 

 

キャベツを器に盛り、塩、胡椒、かつお節、塩昆布、温泉たまごをのせ、

粉チーズ、オリーブオイルをかけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツ(内側のほう) 350g

たまご 1個

塩、胡椒 各少々

かつお節 小パック1袋

塩昆布 2~3つまみ

粉チーズ 適量

オリーブオイル 適量

※塩昆布と粉チーズの量によっては、塩はなくてもOKです。