キャベツのあの部分をシャキシャキ美味しく♪ キャベツとちくわのクミン炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツとちくわのクミン炒め

 

キャベツの一番太い葉脈の部分をちくわと一緒に炒めましたドキドキ

 

ごぼうをささがきにするように、そぎ切りにしました。

ちくわには塩分があるので、クミンとガーリックで風味付けしたら

塩はほんの少しでOKチョキ

5分もかからずできちゃいますチューハート

 

作り方

フライパンに油をしき、クミンを入れて加熱し、香りを立たせます。

 

キャベツの葉の真ん中の一番太い葉脈を切り取り、そぎ切りにしたら、それを加えて、炒め合わせます。

 

さらに輪切りにしたちくわを入れて炒めたら、

あらびきガーリック、胡椒、塩を入れて味つけします。

 

できあがりルンルン

 

キャベツは炒めすぎないくらいがシャキシャキして美味しいですチュー

<1~2人分>

キャベツの葉脈の一番太い部分 5枚分

ちくわ 2本

GABANクミン<ホール> 小さじ1/2

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

GABANブラックペパー<パウダー> 少々

塩 少々

米油 小さじ1.5