キャベツとちくわのクミン炒め
キャベツの一番太い葉脈の部分をちくわと一緒に炒めました
ごぼうをささがきにするように、そぎ切りにしました。
ちくわには塩分があるので、クミンとガーリックで風味付けしたら
塩はほんの少しでOK
5分もかからずできちゃいます
作り方
フライパンに油をしき、クミンを入れて加熱し、香りを立たせます。
キャベツの葉の真ん中の一番太い葉脈を切り取り、そぎ切りにしたら、それを加えて、炒め合わせます。
さらに輪切りにしたちくわを入れて炒めたら、
あらびきガーリック、胡椒、塩を入れて味つけします。
できあがり
キャベツは炒めすぎないくらいがシャキシャキして美味しいです
<1~2人分>
キャベツの葉脈の一番太い部分 5枚分
ちくわ 2本
GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
塩 少々
米油 小さじ1.5