油揚げで焼き春巻き風
肉も魚も入っていないけど、
うま味成分の豊富なきのことトマトに、新玉ねぎ、大葉、
さらに、さけるチーズを入れて
油揚げで巻いた焼き春巻き風です
さっぱりしているのにうま味がたっぷりで美味し
作り方
油揚げは表面の油をキッチンペパーでおさえ、四角く開きます。
しめじは石づきを落としてほぐし、600Wレンジで1分弱加熱します。
油揚げに大葉をしき、スライスしたトマト、薄切りにした新玉ねぎ、レンチンしたシメジ、さけるチーズをさいてのせ、
おろしにんにくを塗り、塩とブラックペッパーを振ります。
さらにマヨネーズをかけます。
これを手前からきつめに巻き、楊枝で留めたら、
油をしかないフライパンで両面を焼きます。
焼き色が付いたら、半分に切ってできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
トマト 小1個
新玉ねぎ 1/4個
シメジ 1/2パック
大葉 4枚
さけるチーズ 1本
塩、胡椒 各少々
おろしにんにく 小さじ1弱
マヨネーズ 適量