肉も魚もなくてもうま味たっぷり♪ 油揚げで焼き春巻き風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げで焼き春巻き風

 

肉も魚も入っていないけど、

うま味成分の豊富なきのことトマトに、新玉ねぎ、大葉、

さらに、さけるチーズを入れて

油揚げで巻いた焼き春巻き風ですドキドキ

 

さっぱりしているのにうま味がたっぷりで美味しチューハート

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンペパーでおさえ、四角く開きます。

しめじは石づきを落としてほぐし、600Wレンジで1分弱加熱します。

 

油揚げに大葉をしき、スライスしたトマト、薄切りにした新玉ねぎ、レンチンしたシメジ、さけるチーズをさいてのせ、

おろしにんにくを塗り、塩とブラックペッパーを振ります。

 

さらにマヨネーズをかけます。

 

これを手前からきつめに巻き、楊枝で留めたら、

油をしかないフライパンで両面を焼きます。

 

焼き色が付いたら、半分に切ってできあがりルンルン

 

<2人分>

油揚げ 2枚

トマト 小1個

新玉ねぎ 1/4個

シメジ 1/2パック

大葉 4枚

さけるチーズ 1本

塩、胡椒 各少々

おろしにんにく 小さじ1弱

マヨネーズ 適量