ズッキーニのスパイシーから揚げ
ズッキーニのスパイシーから揚げです
から揚げと書きましたが、揚げ焼きです。
ガラムマサラでスパイシー仕上げにしました
外側はサクッと、中はとろ~りじゅわ~
ヤミツキになりますよ~
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのは、GABANガラムマサラ<パウダー>です。
今月のテーマは「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪」です
作り方
ズッキーニは3等分の長さに切り、細いところは縦に4等分、太いところは縦に6等分に切ります。
ポリ袋にズッキーニ、塩、片栗粉、ガラムマサラ<パウダー>を入れ、
膨らませて口を閉じて振ります。
フライパンに1cmくらいの米油を入れ、180度になったら
ズッキーニを入れて、揚げ焼きにします。
3面で3分くらい揚げます。
器に盛ったら、粉チーズを振ってできあがり
<2人分>
ズッキーニ 大1本
塩 適量
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
片栗粉 大さじ1
米油 適量
粉チーズ 適量