ガラムマサラ使いきり☆ サクッ&とろり♪ ズッキーニのスパイシーから揚げ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ズッキーニのスパイシーから揚げ

 

ズッキーニのスパイシーから揚げですドキドキ

 

から揚げと書きましたが、揚げ焼きです。

ガラムマサラでスパイシー仕上げにしましたキラキラ

 

外側はサクッと、中はとろ~りじゅわ~チューハート

ヤミツキになりますよ~ラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中から使ったのは、GABANガラムマサラ<パウダー>です。

今月のテーマは「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪」ですビックリマーク

 

作り方

ズッキーニは3等分の長さに切り、細いところは縦に4等分、太いところは縦に6等分に切ります。

ポリ袋にズッキーニ、塩、片栗粉、ガラムマサラ<パウダー>を入れ、

膨らませて口を閉じて振ります。

 

フライパンに1cmくらいの米油を入れ、180度になったら

ズッキーニを入れて、揚げ焼きにします。

3面で3分くらい揚げます。

 

器に盛ったら、粉チーズを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

ズッキーニ 大1本

塩 適量

GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1

片栗粉 大さじ1

米油 適量

粉チーズ 適量

 

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索