レンチンして浸けるだけ☆ 生姜たっぷりコクうま♪ なすの中華風浸し | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

なすの中華風浸し

 

レンチンしてタレに浸けるだけの簡単副菜ですドキドキ

 

30分以上浸けたら、しみしみで美味しいチューハート

生姜をたっぷりめに入れたのもよかったグッド!

 

作り方

なすは縦半分に切って、皮に隠し包丁を入れます。

シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱します。

キッチンペーパーで少しおさえます。

 

タレを作っておきます。

おろし生姜、きび砂糖、いりごま、唐辛子、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜます。

Aの材料です。

 

保存容器になすを並べ、その上かにタレをかけて、浸します。

30分以上おきます。

 

刻んだ大葉をのせてできあがりルンルン

 

<2人分>

なす 長め2本

Aおろし生姜 小さじ1

Aいりごま 小さじ1

Aきび砂糖 小さじ1.5

A唐辛子 適量

A醤油 大さじ1

A酢 大さじ1

Aごま油 小さじ1.5

大葉 4枚