ポリ袋で1分振るだけ☆ きゅうりと大葉の爽やか浅漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりと大葉の浅漬け

 

きゅうりの浅漬けに大葉をプラスし、爽やかバージョンにしましたドキドキ

 

きゅうりを切ったら、すべての材料をポリ袋に入れ、1分間振るだけチョキ

大葉の爽やかさがとてもいいんですチューハート

さっぱりしているから、パクパクいけますラブラブ

 

作り方

きゅうりを数ミリ幅に切り、大葉は千切りにします。

ポリ袋にきゅうり、大葉、塩昆布、酢を入れたら、

(塩昆布の量が少ないときは、塩ときび砂糖をプラス)

膨らませて口をとじ、1分ほど振ります。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

きゅうり 3本

大葉 6~7枚

塩昆布 3つまみ

酢 小さじ1.5