マッシュルームのガーリックギー炒め
ブラウンマッシュルームを澄ましバターの自家製ギーで炒めました
美味しくないわけがない
ワインが進む味です~
ギーはバターから不純物を取り除いた油なので、
長い時間加熱しても焦げないうえ、バターの香りだけは残ります。
常温で長期間保存できるので、わが家では作って常備しています。
作り方
マッシュルームを半分に切ります。
フライパンにマッシュルームを並べ、ギーを入れて弱火で焼きます。
火が通るまで裏返さずに焼きます。
ある程度火が通ったら、裏返して焼きます。
ほどよく火が通ったら、塩、あらびきガーリック、ホワイトペパーで味付けします。
最後に火を止めてからドライパセリを入れてからめます。
できあがり
<2人分>
ブラウンマッシュルーム 120g
ギー 小さじ2
塩 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 1振り
GABANあらびきガーリック 3振り
ドライパセリ 適量