パセリたっぷりが美味しい♪ マッシュルームのガーリックギー炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

マッシュルームのガーリックギー炒め

 

ブラウンマッシュルームを澄ましバターの自家製ギーで炒めましたドキドキ

 

美味しくないわけがないチューハート

ワインが進む味です~ラブラブシャンパン

 

ギーはバターから不純物を取り除いた油なので、

長い時間加熱しても焦げないうえ、バターの香りだけは残ります。

常温で長期間保存できるので、わが家では作って常備しています。

 

作り方

マッシュルームを半分に切ります。

フライパンにマッシュルームを並べ、ギーを入れて弱火で焼きます。

火が通るまで裏返さずに焼きます。

ある程度火が通ったら、裏返して焼きます。

 

ほどよく火が通ったら、塩、あらびきガーリック、ホワイトペパーで味付けします。

 

最後に火を止めてからドライパセリを入れてからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ブラウンマッシュルーム 120g

ギー 小さじ2

塩 少々

GABANホワイトペパー<パウダー> 1振り

GABANあらびきガーリック 3振り

ドライパセリ 適量